domingo, 27 de junio de 2010

1/8 final EE.UU vs Ghana

EEUU (Donovan 61´) 1 - Ghana 2 (Boateng 5´y Gyan 93´ )

Segunda participación del equipo ghanes en un Mundial y segunda vez que llegan a los octavos de final. Hace 4 años, calleron 3-0 contra Brasil. En aquel partido y tras un tempranero gol de Ronaldo (que se convertía en el máximo anotador de la historia de los mundiales con 15 tantos) los Black Stars tuvieron a Brasil encerrada en su campo durante la primera mitad..

Su rival 4 años mas tarde, a priori mas sencillo, les forzó a una prorroga, después de dos partes bien diferenciadas.
En los primeros 45 minutos Ghana le gano la partida en el centro del campo a los americanos que se fueron al descanso con un 1-0 adverso. Gol de Kevin Prince Boateng que roba una pelota en el medio campo a Clark y esprinta hasta la frontal del área donde bate por bajo a Howard.
En la segunda parte EE.UU comienza a imprimir velocidad al juego y empieza a pisar área rival. Dempsey es derribado en el área y Donovan transforma la pena máxima. Dos balones largos a Altidore en el 66 y el 80 apunto están de inclinar la balanza del lado americano.

Primera prorroga de Sudáfrica 2010.
Minuto 3, Gyan controla entre dos defensas un balón llovido y remata a gol mientras intenta no caer al suelo..

El único representante en liza del fútbol africano se medirá a Uruguay por una plaza en las semifinales, para seguir haciendo historia.