lunes, 28 de junio de 2010

1/8 final Alemania vs Inglaterra

Alemania 4 - Inglaterra 1

Wembley (Londres), 26 de julio de 1966. Final de la Copa del Mundo.

Inglaterra ganaba 2-1 cuando Alemania empató en el minuto 90 forzando la prórroga.

Sería en el tiempo extra cuando se produciría el gol mas polémico de la historia de los mundiales.
Hurst dispara sobre la meta alemana, el balón toca en el larguero y bota...¿dentro? 44 años después aún se duda.
Varios estudios demostraron que el balón no entró totalmente (cosa que por otra parte parece apreciarse en la imagen) Inglaterra conseguiría un gol mas y alzaría su primera y única Copa del Mundo hasta el momento.

Blomfontein, 27 de julio de 2010. Octavos de final Sudáfrica 2010.

Esta vez era Alemania la que ganaba 2-1.
Primero Klose aprovechó un saque largo de Neuer que sorprende a Terry en el bote, para porfiar ganar y marcar ante Upson.
Alemania mostraba su superioridad moviendo el balón al primer toque, fruto de lo cual llegó el segundo tanto, obra de Podolski.

Ante tal vendaval ofensivo, el equipo de los tres leones basaba sus ataques en abrir balones a la banda y poner centros al área. Uno de ellos lo envió a la red Upson (el hombre que dejó en el banco a Carragher) tras una salida poco afortunada del meta teutón.

Quizá todo hubiera cambiado si un minuto después, Jorge Larrionda hubiese dado por bueno el tiro de frank Lampard.
O quizá no, porqué "Die Mannschaft" ("El equipo" en alemán) volvió a pasar por encima a los ingleses en la segunda parte con su linea de tres por detras del delantero; Podolski, Özil y Muller.
Dos contra ataques culminados por este último cuando los de Capello intentaban la remontada, acabo con las aspiraciones Inglesas.

Como en el 66, un gol fantasma decide el partido, solo que esta vez el balón si entró y no favoreció a Inglaterra.

Alemania supura (pero no cierra) la herida de aquel último mundial en blanco y negro, aquella última copa Jules Rimet...