viernes, 25 de junio de 2010

desenlace Grupo D

Alemania 1 - Ghana 0

A las 16.00 horas locales nadie en el grupo D, tenia asegurado el pase. Algo que estamos viendo en practicamnete la totalidad de los grupos. En la última jornada todos los equipos tienen opciones gracias a las nuevas reglas FIFA para deshacer empates. El primer criterio que se valora ha dejado de ser el enfrentamiento directo entre implicados para pasar a ser la diferencia de goles. Si aún asi persiste la igualada el siguiente factor a tener en cuenta seria los goles a favor y en último caso el enfrentamiento directo.

Alemania, con la novedad de Cacau entrando en sustitución del sancionado Klose, tuvo la iniciativa desde el primer momento, pero los Black Stars bien armados en defensa no tardaron en tomarle el pulso a un partido trepidante con multitud de ocasiones fallidas por ambos lados.
El único gol del partido lo materializo con un impecable zurdazo desde la frontal de área Mesut Özil. [uno de los jugadores por los que sentimos debilidad desde la redacción del almanaque , siguiéndolo desde que militara en el Shalke 04 en la temporada 2006/07 ]

A Ghana perder por la mínima le valía siempre y cuando no puntuara Serbia o no venciera australia por 4 a 0.

Serbia 1 - Australia 2

Serbia había sido el único dueño del partido en el primer tiempo sin embrago los de Radomir Antic se fueron de vacio al descanso y eso lo pagaron. Los Socceroos golpearon primero y golpearon dos veces con goles de Cahill y Holman en los cuatro minutos que van del 69 al 73, lo que animaba a soñar a la afición aussie que necesitaba mayor diferencia de goles, ya se proodujera por merito de los suyos o de los alemanes en el otro partido del grupo.
No se dieron por vencidos los balcánicos que con Pantelic como revulsivo comenzaron a inclinar la cancha hasta conseguir el gol en el 84. Y entonces lo que les dieron el día de Alemania (con la injusta expulsión de Klose) se lo quitaron con un riguroso gol anulado por fuera de juego a Pantelic y una mano no pitada a cahill..

La combativa selección australiana gana por primera vez un partido en copa del mundo, pero ambas hacen las maletas.